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이것을 먹기만 해도 묵은 뱃살이 사라진다!

by ♡타키♥ 2021. 4. 27.

먹을수록 살이 빠진다는 다이어트에 효과적인 음식!

 

 

 

여러분 혹시 빠지지 않는 뱃살로 고민하고 계신가요? 우리가 먹는 음식에 따라 혹은 호르몬의 변화에 따라 생길 수 있는 뱃살은 한번 생기게 되면 쉽게 빠지지가 않는데요.

 

대부분 잘못된 식습관이 가져오는 뱃살을 방치할 경우 당뇨와 심장병의 발병 위험이 매우 높아지기 때문에 건강을 생각한다면 반드시 뱃살을 빼기 위해 노력해야 한다고 합니다.

 

하지만 오늘 소개해 드린 이것들을 꾸준히 섭취하게 되면 뱃살은 물론 내장 지방을 태우는데 매우 효과적이라고 하는데요.

 

그 좋은 음식들이 무엇인지 지금 바로 확인해 보시죠.  

 

내장 지방은 물론 뱃살까지 태우는 첫 번째 좋은 음식은 바로 자몽입니다.

 

미국 일간지 허핑턴포스트가 선정한 자연 슈퍼푸드로 손꼽히는 자몽은 뱃살을 줄이고 체지방을 감량하는데 강력한 지원군이 될 수 있다고 하는데요.

 

무엇보다 자몽이 뱃살을 태우는 효과적인 이유는 바로 자몽이 지방 연소에 탁월한 기능을 갖고 있기 때문입니다.

 

우리가 자몽을 먹을 때 독특한 쓴 맛이 느껴지는데 바로 이 쓴맛을 내는 나린진성분이 우리몸의 늘어난 콜레스테롤을 분해하고 몸에 쌓인 지방의 연소를 도와 체지방을 감량하는 데 효과적이라고 합니다.

 

놀랍게도 자몽에 함유된 나린진성분은 레몬의 무려 100배에 가까운 함량을 자랑하고 있는데요. 바로 이 성분이 몸속의 뱃살과 같은 불필요한 지방을 태우고 식욕을 억제시키는 효능이 있어 체중을 감량하는데 도움을 준다고 합니다.

 

실제로 '2006년 미국 의학식품저널'에 실린 논문에 따르면 12주 동안 비만 환자들을 대상으로 식전에 자몽 반개를 섭취하게 한 결과 현저한 혈당 감소와 함께 체중이 최고 4.54kg까지 감소했다고 발표했는데요.

 

또한 '미국 캘리포니아 대학'에서 쥐를 대상으로 한 실험 결과에서도 100% 자몽 주스를 섭취한 쥐에게서 체중이 18%나 감소하는 결과를 보였다고 합니다.

 

또한 자몽은 수용성 식이섬유와 칼륨이 풍부하기 때문에 이뇨작용을 도와 붓기 제거는 물론 다이어트로 나타날 수 있는 변비도 예방할 수 있다고 하는데요.

이외에도 자몽은 사과의 22배가 넘는 비타민C’ 를 갖고 있어 활성산소를 제거하고 피부 재생을 도와주며 수용성 식이섬유도 많아 조금만 먹어도 포만감을 주기 때문에 뱃살을 빼는데 최고라고 하니까요.

 

식사 전에 자봉 반개를 꾸준히 섭취하게 되면 체지방을 태우고 뱃살을 빼는데 많은 도움을 줄 수 있다고 합니다.

 

 

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두번째는 자색 옥수수입니다.

 

예로부터 위 기능을 강화하고 이뇨 작용을 도와 노화를 막는 채소로 알려져 있는 옥수수는 내장지방을 줄이는 데에도 탁월한 효능을 갖고 있다고 하는데요.

 

특히 수많은 옥수수 중에서 유독 자색 옥수수가 내장지방을 줄이는데 도움을 주는 이유는 바로 자색 옥수수의 보라색을 띄는 안토시아닌성분이 내장 지방의 합성을 억제하고 지방세포가 더 이상 분화 되지 않도록 생성을 막아 내장 지방을 빠르게 태우는데 도움을 준다고 합니다.

 

우리가 흔히 알고 있는 안토시아닌하면 대부분 떠오르는 것이 포도와 블루베리가 생각나실 텐데요.

 

놀랍게도 자색 옥수수에 함유된 안토시아닌성분은 포도의 무려 14배나 함유되어 있기 때문에 내장 지방의 합성을 억제하고 뱃살을 줄이는데 더욱 효과적이라고 합니다.

 

이뿐만 아니라 최근 일본의 한 연구에 따르면 자색 옥수수가 지방세포의 생성을 막고 체내 염증 수치를 낮추는 놀라운 역할까지 한다고 발표했는데요.

 

150쪽에 플라보노이드 중에서 가장 강력한 항산화제 역할을 하는 안토시아닌성분은 노화와 산화 스트레스의 영향과 싸우는 강력한 무기로 체지방을 줄이고 뱃살을 빼는 데 많은 도움을 준다고 합니다.

 

이렇게 좋은 자색 옥수수를 맛있게 그리고 더 건강하게 쪄서 먹는 방법이 있다고 하는데요. 바로 찌는 물에 사과를 쪼개 넣게 되면 사과의 당분의 일종인 펙틴 성분이 단맛을 올려주고 콜레스테롤의 배출을 도와 내장지방을 줄이는 효과가 배가 된다고 하니까요. 옥수수를 찔때 사과를 활용해 보시는건 어떨까요?

 

 

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세번째는 자색 당근입니다.

 

기원전 2000년경 이집트 벽화에 등장한 인류 최초의 당근으로서 당근의 원조이자 뛰어난 효능으로 최고의 뿌리 채소로 알려져 있는 자색 당근은 체내에 쌓인 지방을 배출하는 대단한 효능을 갖고 있다고 하는데요.

 

흔히 당근하면 '베타카로틴'을 떠올리지만 자색당근에는 몸속에 쌓인 지방을 배출하는 핵심 성분인 이소람네틴성분이 풍부하게 함유되어 있기 때문에 지방이 몸 속에서 분해되지 않고 몸 밖으로 배출해 주는데 뛰어난 역할을 한다고 합니다.

놀랍게도 자색 당근에 함유된 이소람네틴성분은 돼지비계의 분해를 방해하고 체내의 지방 흡수를 억제해 몸 밖으로 빠르게 배출해 주는 역할을 한다고 하는데요.

 

게다가 비만을 억제하는 안토시아닌성분까지 함께 함유되어 있어 내장 지방의 합성을 억제하고 지방을 빠른 시간안에 태우는데 더욱 도움을 준다고 합니다.

 

실제로 '부산대학교 식품영양학과'에서 발표한 연구에 따르면 일반 당근보다 자색당근의 '안토시아닌' 성분이 무려 30배나 더 풍부하게 함유되어 있기 때문에 비만을 예방하고 다이어트를 위한 최적의 뿌리채소가 될 수 있다고 발표했는데요.

 

대부분 일반 당근은 볶아서 먹어야 체내흡수율을 높일 수 있지만 자색 당근의 지방 배출을 돕는 이소람네틴안토시아닌성분은 열에 약해 가열하면 쉽게 파괴되기 때문에 제대로 섭취하기 위해선 생으로 먹는 것이 가장 좋다고 하니까요.

 

꾸준히 섭취하게 되면 내장 지방을 태우고 뱃살을 빼는 데 많은 도움을 줄수 있다고 합니다.

 

 

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오늘은 뱃살은 물론 내장 지방까지 태우는 좋은 음식에 대해 알아봤는데요.

 

일상에 퍼져 있는 입에서만 맛있는 음식들의 엄청난 유혹을 거절 하기가 쉽진 않지만 질병은 쾌락에 바치는 세금이다라는 말이 있듯이 입에서만 맛있는 음식들 보다는 몸에 좋은 천연 음식들이 우리의 건강을 지켜 줄 수 있다고 하니까요.

 

오늘부터 뱃살을 빼기 위해 이 세 가지 음식들을 꼭 챙겨 드시는 건 어떨까요?

 

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